General Motors за электрификацию

Руководство концерна General Motors всерьез задумалось над реализацией программы «экологически чистые автомобили». Совет директоров компании принял решение о разработке и внедрению в производство электродвигателей собственного производства для гибридных автомобилей компании с полным электрическим приводом. Это шаг вполне понятен и в перспективе на развитие производства крайне эффективен. Ведь «зеленые» автомобили приобретают в мире все большую популярность, и присутствие в этой нише гарантирует GM хорошую часть доходов этого рынка. Также по утверждениям руководства компании этот шаг является отправной точкой в полной электрификации автомобилей компании.

jaxon_gm2

Специалистам GM удалось достичь отличных результатов в проектировании электродвигателя. Из официальных источников стало известно, что закупаемые компанией в настоящее время электродвигатели сторонних производителей уступают новым двигателям по всем параметрам. В частности заявлено, что электродвигатели компании GM на 20 % мощнее своих предшественников и вместе с этим их габариты на 25% меньше. Вместе с этим новые запчасти позволяют увеличить срок эксплуатации электродвигателей за счет уменьшения энергопотребления.

В планах General Motors оснастить новыми агрегатами полноприводные пикапы и внедорожники, которые будут анонсированы в 2013-ом году. Вторыми в очереди на электрификацию определены заднеприводные гибриды следующего поколения.

В данный момент на американском рынке представлены только две модели автомобилей компании GM с гибридными двигателями от компаний Hitachi и Remy Battery. Это полноприводные гибридные пикапы Chevrolet Silverado и внедорожники Tahoe. Расход топлива у этих моделей варьируется в пределах 11л. на 100 км в городском режиме и 10.5 л. на сотню в загородном режиме. Очень «скромный» расход для автомобилей такого класса.

В ближайших планах General Motors сооружение целого завода специально для сборки новых электродвигателей собственного производства. Так что можно с уверенностью сказать, что GM подошла к этому вопросу максимально серьезно