Chevrolet Cruze хэтчбек 2015

Европейское подразделение концерна General Motors вовсю проводит обновление модельного ряда бренда Chevrolet. Вслед за обновленным Chevrolet Aveo, на сцену вышла модель, призванная заменить устаревшую Chevrolet Lacetti в гамме компании. Chevrolet Cruze – именно такое название носит новинка. Причем модель доступна как в кузове седан, так и в кузове хэтчбек.

chevrolet-cruze-hetch

Очертания кузова Chevrolet Cruze хэтчбек напоминают таковые у ранее представленной модели Chevrolet Aveo RS – динамичный силуэт, словно ежесекундно готовый взлететь, с агрессивным оформлением передней части и фары, далеко заходящие на боковую часть крыльев. Передняя часть у седана аналогичная, но из-за наличия объемного багажника, силуэт автомобиля выглядит несколько более спокойно.

Внутри Chevrolet Cruze хэтчбек несколько скромнее, нежели снаружи. В салоне ткань серого цвета, никаких особых изысков не наблюдается. Правда, на топовых комплектациях присутствует возможность отделать руль, рычаг КПП и переднюю панель элементами из пластика, стилизованного под алюминий. Характера также добавляет высокая центральная консоль, визуально разделяющая пространство водителя и пассажира, в стилистике старшей модели Chevrolet Corvette.

Под капотом новинки могут быть установлены несколько вариаций двигателей – бензиновые объемом 1.6 и 1.8 литров, и полуторалитровый дизель. Причем, по отзывам, именно дизель больше всего подходит автомобилю – “младший” бензиновый двигатель несколько слабоват, а с 1.8-литровым езда становится несколько дерганной – сказывается некоторая несбалансированность с КПП – на Cruze устанавливаются 5-ступенчатые механические и 6-ступенчатые “автоматы”, и именно с дизелем они работают ровнее всего.

Цены на данную модель авто, будут несколько выше, нежели предлагают на Lacetti, и это закономерно – по многим параметрам новинка выигрывает у предшественника.